Café de las montañas de Colombia
(Federación Nacional de Cafeteros)
Pese a las falsas creencias sobre esta deliciosa
bebida aromática, el café solo trae beneficios para el organismo: estimula el
sistema nervioso, mejora el ánimo, facilita la coordinación, alivia de un
sinnúmero de dolencias, previene contra la vejez prematura e incluso es un
óptimo estimulante sexual para hombres y mujeres.
Por su contenido de cafeína, además de proporcionar
energía, mantiene alerta los sentidos, es un neuro-protector y previene de la
demencia; tomando entre 4 y 5 tazas al día, disminuye la posibilidad de sufrir
Parkinson y Alzheimer.
Por su efecto inhibidor de la secreción, disminuye
el riesgo de desarrollar cáncer de colon y recto.
Es recomendado en personas que padecen asma,
alergias o problemas respiratorios, pues la cafeína dilata los bronquios,
combatiendo sus elementos generadores.
Como estimulante de las células pancreáticas, es
una fuente de la insulina que requiere el organismo, con lo cual reduce los
compromisos diabéticos.
Quienes consumen café con regularidad, se apartan
de enfermedades como la cirrosis hepática y disminuyen los peligros de muerte en
caso de haber contraído la enfermedad.
Por sus efectos neurológicos, el café mantiene
alerta al consumidor, aunque en algunas personas la ingesta de café provoca
reacciones contrarias y produce sueños muy reales.
El potasio que contiene el café, participa en el
equilibrio hidroelectrolítico y ayuda a tratar la hipertensión arterial.
Es fuente de Magnesio, que contribuye a la
consistencia de los huesos y previene la osteoporosis.
Contiene fluoruro, necesario en la formación de los
huesos y el mantenimiento del esmalte dental.
Además es el mejor vínculo para hacer amigos,
buscar amores y mantener la paz.
¿Acaso una amena tertulia no comienza con una buena
y bien calientita taza de café y quizás termina en un mullido sofá?
¡Que viva el café, bebida 100% colombiana…!
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